BEM CAFÉ CAFETERIA A mais de duas décadas localizado na área mais nobre e central de Ourinhos, o BEM CAFÉ é a evolução de uma das primeiras cafeterias da cidade de Ourinhos. Seus antigos proprietários atuavam com o nome empresarial de “CAFÉ DO PONTO”, alusão à marca do café tradicional que utilizavam e ao “ponto de ônibus” localizado bem na esquina das instalações do BEM CAFÉ, que até hoje é um dos mais utilizados no centro de Ourinhos. SP | Ourinhos Cafeterias
CAFÉ BALCÃO Não espere conhecer, após ler este texto, um estabelecimento nobre, rebuscado ou cheio de frescurinhas. Sem a intenção de impressionar por esses detalhes, o Café Balcão ganha destaque pura e simplesmente por sua seleção de cafés vindos de uma cadeia longa, cujas características como localização, clima, plantio, manejo sustentável do solo, colheita seletiva, processamento, secagem e finalmente a torra fazem toda a diferença no aroma e sabor. Por isso, o Café Balcão deve ser visitado por quem ama um café preparado com grãos brasileiros selecionados e de altíssima qualidade. Ou simplesmente por quem tem sede de um café capaz de provocar as papilas gustativas, fome de conhecimento, tempo para contemplar o simples e a mente aberta para viver a experiência de provar uma bebida nobre, com os diferenciais blends de cafés especiais. No Café Balcão, além do café espresso e as bebidas feitas com ele, existem vários métodos de coados. São eles Chemex, Hario V60, Kalita, Clever, Aeropress e Prensa Francesa. "Trazemos uma nova experiência com a bebida e convidamos você a descobrir seu café e método de preparo e acompanhamento preferido para ele. Pode ser um pão caseiro, um bolo simples, um doce de leite artesanal, geléias impecáveis e outros itens, mas sempre tendo o café como a estrela do paladar. São seis blends de cafés especiais e microlotes servidos no Café Balcão. Reserva FAF (Fazenda Ambiental Fortaleza), de cultivo orgânico e sustentável, apresenta aromas florais e sensoriais complexos. O BOB-o-LINK, que é um café limpo e consistente. Frutado e cítrico. O grão viaja o mundo inteiro semeando a sustentabilidade, é torrado pela FAF Studio. Já o Café da Sombra cresce na floresta, debaixo das árvores. Ele mostra seu aroma e sabores refinados, o que só uma era de construção natural do solo pode agregar a bebida final. O Carmem Miranda vem sambando no seu paladar. É um café que surpreende com notas frutadas, exóticas e doces. O café Cartola é encorpado, doce e confortante, possui notas de chocolate e amêndoas. Já o Espresso22 é uma bebida cremosa, doce e equilibrada, com notas de melaço de cana. SP | Piracicaba Cafeterias